鉢植えのメキシカンチリが沢山成ってきました。
毎年、タネから育て続けてきますが、これは確か昨年から冬場室内で越冬させたものです。
株も扱いやすい大きさで、実も小ぶりながらちょっとだけピリッときて、料理に使いやすいので重宝しています。
F328744C-3C74-4A51-BEE3-4F034AACB332.jpeg
今、周囲が工事中で、鉢の置き場が制限されているのですが、在宅している時は出来るだけ日に当ててやっています。
動かしやすい鉢は、ラクです。
1EFF8CC1-EA6A-4B03-9C13-F3AFB8DD3CFA.jpeg
後ろの鉢もよく動かすのですが、昨年台湾パイナップルを食べた後のヘタから育った2年目のパイナップルです。
葉の先は切れば扱いやすくなるようですが、外に置ける間は思い切り伸ばしてやろうと思います。
8D0E55B9-2094-4900-B11D-6178F810F2C3.jpeg
webryblogがあと数ヶ月で終了してしまうので、そろそろblogの引っ越しの準備をしなくてはと思っています。

私にとっては初めてのことで、色々悩むこともありなかなか進んでいないのですが、決まりましたらこちらでお伝えしますので、皆さまよろしくお願いします。